注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

印光大师:念佛堂对联,明莲池大师之联好极。  

2016-03-28 21:45:58|  分类: 卍 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛堂对联,明莲池大师之联好极。 - 净缘 - 随悟净缘

 

日前接手书,知贵地佛法,将有复兴之象。所作缘起,不能令人感佛恩德。光另作一篇,文颇繁琐,用否任汝,光不强人。若用当做一木榜。请善书者,用恭楷书于八尺双宣纸上。或贴或刻于木榜上,则可久存。或作四块六块(并《文忠公发隐》,或作八块),以备时局不好,收而藏之。《林文忠公行舆日课发隐》,关系甚大,亦宜如此办法。此文将从前古大人之隐,通为发表,非止文忠公一人也。公乃闽人,有此一文,拘墟之士,便不敢妄加诽谤。所说林阳寺,照灵岩章程,万做不到。勿道别人来做不到,即令灵岩当家妙真师来,也做不到。汝等少阅历,故不知其难。光以五十余年之阅历,故为汝等直言之。念佛堂对联,明莲池大师之联好极,绝未见人用过。光屡为人抄令挂之,由大师之德,感人必深。令光写字,乃不知光一向不写大字。近来目力衰极,非手眼二镜并用,不能看字写字。本欲早为寄信,以纸昨日方来,今仍寄回。以后无要事,切勿来信,以无目力精神答复也。弘化社,前之三人,皆由时局大变,亦变得很合时宜,均已去了,光不过问。德森师住上海太平寺候校,大约今年恐不能了。他回来时,随他料理。所要之书,当可寄到。现在只照本一法,半赠全赠皆没有。此次仍作送,以后均以照本办。今寄《童蒙须知》,《观音慈林集》二本,以毒乳杀儿之广告,欲汝等为一切人说也。祈慧察是幸。(八月十二) 


    主极乐六八大愿之慈尊,绝限量寿命光明,不离当处。
   过娑婆万兆佛邦之净土,妙庄严楼台池沼,原是吾乡。(明莲池大师撰)

 
    印光法师文钞三编 卷三
    《与(罗铿端,陈士牧)二居士书》


 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017