注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

印光大师略述“作福,反造大业”之事。  

2016-03-22 22:01:17|  分类: 卍 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师略述“作福,反造大业”之事。 - 净缘 - 随悟净缘

 

 接手书,不胜嗟叹。世人只知效迹,不究其是非利害。往往作福之事,反造大业。俗人且勿论,即僧人亦多如是。世所流通之《西方公据》,前刻法会图,后刻《弥陀经》,《往生咒》,后刻九品莲台,各坐一佛。傍刻○,令人点。点完之后,将此经烧之。友人欲重订而广印。光谓点完必烧,经佛亦随之而烧。以点得乌黎巴皂,亦不好受持。因商其办法,不刻经像,但列九品莲台,并○以备记数。其订正排印,皆光经理。何得云有大报恩塔之事乎?因往库房求其附本,果有其事,而其页数至二十而止。此塔之页数,乃另起一二。足知以后欲契合俗情,乃后所增,足见俗情之难转也。

王大有所售之印度香,其盒四面共五十余尊佛。光不许人买此香,并与彼店经理说其利害。双挂号寄,祈其必复,然竟不复。吾人无权,将奈彼何。

《血盆经》,《寿生经》,乃劣僧伪造以求利。令不知佛法之人,谓佛经都是劣僧伪造。无知之善信,非破血湖,还寿生不可。即为全国最有名之丛林,亦无一刹不许作此佛事者。以此是利源,而不计及为灭佛法之祸本也。

现在书不能寄,一友以与李慧澄论焚经事,钞附信中。李据别人说有功德。开首即以有功德起,而说其罪过。切勿误会,谓光直许其有功德也。法门垂晚,讹谬太多。若常与人诤论,或致群起而攻之。则反致无益于人,有害于法与己也。即此几事,可以备知。光老矣,目力精神均不给,祈勿再来信,来决不复。祈慧察是幸。(十月初二) 
 
    印光法师文钞三编 卷三
    《复圆拙大师书》



 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017