注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

印光大师:食肉之害,于现生卫生,有大妨碍。何况来生后世,仍以身命相还。  

2016-02-19 22:07:08|  分类: 卍 护生茹素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师:食肉之害,于现生卫生,有大妨碍。何况来生后世,仍以身命相还。 - 净缘 - 随悟净缘

 

 昨接汝父书,言去年光寄彼书二包,汝看之甚欢喜,亦欲与汝妻同皈依。去年所寄之书过细看,不但修持净业,得知法则。即持身涉世,事亲教子,均有法则。现在杀劫弥漫,人民涂炭,究其根源,仍是自作自受。何以故?世人贪口腹,以水陆空行之物,杀而图悦口腹。杀业结久且大,则成杀劫。已过之业,只可志诚念南无阿弥陀佛,超度多生多劫所杀食之生命。从今戒杀吃素,以止杀业,且大卫生。汝父不知吃净素否。汝宜承顺父志吃素。即汝父尚未长素,当劝长素。既不吃肉,则一日少杀若干生。何乐如之。即儿女亦当令吃素,此是真爱。看《毒乳杀儿之广告》,知食肉之害,于现生卫生,有大妨碍。何况来生后世,仍以身命相还乎?现在之时局,不知又作何变。当于念佛之外,兼念南无观世音菩萨,以为预防。果真志诚,定有感应。当以我话与一切人说,功德无量。去年所寄,书名忘之。今为汝寄《童蒙须知》一本,此书前有《教儿女发隐》、《人字发隐》,后有《劝念观音文》,《毒乳杀儿之广告》。此吾国从古神医名医,均未发明者,当与一切人说之。有财力,则广为印送,以期举世咸知。

今为汝夫妻各取法名。为汝取慧蕴。蕴者,心之所存也。心之所存者,皆与智慧相合,则是贤人善人也。汝妻法名慧存。存,即蕴也。念念与智慧合,则必能相夫教子,母仪闺阃,师范女流,何荣如之。光老矣,年已七十八,旦夕将死。人之将死,其言也善。愿汝夫妻依我所说,则是真佛弟子。以后勿再来信,以无目力精神答复故也。 


    印光法师文钞三编卷三
     《复典蕴居士书》



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017