注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

印光大师:欲护持佛法,莫急于躬行实践,敦行伦常仁义之道,及信愿念佛之法耳。  

2015-10-28 21:49:41|  分类: 卍 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师《普陀山普济寺班禅设千僧斋上堂法语(代了信和尚撰)》 - 净缘 - 随悟净缘

 

    当今之世,举国若狂。俗固可恶,僧亦堪悲。彼此违法,致成此象。各处佛教会,皆系虚演故事,暂御外侮。久而久之,当必溃决,无法可设矣。普陀佛学院,名目而已。欲学教,不往宁波观宗寺,而欲往普陀乎?某某近几年颇受新潮之影响。今夏大病,始知惭愧。云欲十年用功,方始宏法也。现今之世,除提倡因果报应,及家庭教育。纵佛菩萨圣贤同出于世,亦末如之何矣。祈详读《文钞》,当自知之。果能审察,自无疑不释矣。

    印光法师文钞三编 卷三
    《复林赞华居士书四》 
 
    外道邪说,皆无可虑。所可虑者,僧多不知法。及一班狂僧之妄谓为宏法,而实为灭法。然彼势力甚大,非神通圣人,无可如何。光乃粥饭庸僧,既无道德,兼无声望。何能转彼内外魔眷,令其心存正念,不受彼邪说所惑乎?勿道不作论,即作亦无所益。倘彼诸僧俗悉能依佛之言,行佛之行。即彼意欲灭佛之人,观其道行,亦当钦敬不已,加意护持。况其更深远之行为者乎?现在欲护持佛法,莫急于躬行实践,敦行伦常仁义之道,及信愿念佛之法耳。恐汝妄冀光为作文,故特示及无可救药之状耳。惟洞察之。

    印光法师文钞三编 卷三
    《复林赞华居士书五》


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017