注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

净空法师:让他们一心念佛  

2015-09-07 21:34:24|  分类: 卍 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyin 编《让他们一心念佛》
净空法师:让他们一心念佛 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道
 

1 来佛寺印志法师祈请我在讲经的时候,对听众宣布一桩事情:第一个,来佛寺为了彻底继承海贤老和尚的家风,以后将不予挂单,不招待出家人或是在家人在那里住一个晚上、二个晚上。这一点希望我们同学记住,到他那里访问可以,不要麻烦他们。

2 第二,如有来寺院瞻仰圣迹的,看看老和尚的塔,看看海庆法师的肉身,寺院欢迎,但是不接受金钱供养。这个小庙维持自己的家风,自己耕种来维持自己的道粮,这是海贤老和尚九十二年劳作不息养成的家风,希望这个家风保留,这个很难得,真正农净双修。

3 第三,如有发心刻录光碟或者是印送经书,他说自行制作即可,不要把钱寄到来佛寺,不要去麻烦来佛寺的出家人。这小庙出家人不多,我们要让他们一心念佛,我们要帮助他们,不要让他们操心。这三桩事情,我顺便在此地跟诸位宣布。

4 来佛寺的道风就是一句阿弥陀佛念到底,不参与任何争论。现在是言论自由、出版自由,我们无权干涉,他争我不争,他批评我不批评,我们见到人恭敬赞叹,若要佛法兴,唯有僧赞僧,互相赞叹,佛法就兴旺了,绝不参与争论的行列。希望我们同学从我自己做起,我不要求别人,我自己应该这样做法,这就对了。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017