注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

净空法师:一句佛号就能证得究竟圆满  

2015-09-05 22:36:10|  分类: 卍 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:一句佛号就能证得究竟圆满 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道
 

1 达摩在中国传教,传禅宗,圆寂之后,葬在中国。几个月之后,从西域,就是现在的新疆来了一个人,大概家乡在达摩祖师坟地不远,他说他在西域见到达摩,达摩祖师一只脚穿草鞋,另外一只脚打赤脚。

2 他们核对这个时间,正是达摩祖师下葬之后那几天。大家不相信,他过世了,怎么会跑到新疆去了?再把棺材挖出来,打开看,果然人没有了,棺材里头有一只草鞋,证明这个人讲的话是真的,不是假的。在佛门历史上,葬了以后,人没有了,我们只听说一个记录,达摩祖师。

3 一千多年之后,在现在,我们又遇到类似达摩这个事情,所以人家说,贤公的妈妈是不是菩萨再来?我们凡夫,没有神通不知道。可是我们相信,来佛寺三圣——贤公老和尚、他的妈妈和海庆法师,绝不是普通人,他们一生表法,最大的一个表法,就是一句佛号就能证得究竟圆满——证实我们修学的方向、目标是正确的。

4 古大德说,这一句佛号人人能念,个个能行,为什么不干?这几年来,我们提倡一句佛号、一部经典,经典依夏莲居老居士的会集本,注解用黄念祖老居士的集注,这条路就畅通无阻,离究竟苦,究竟苦是六道轮回,得究竟乐,究竟乐是极乐世界。我们要把这个方向、目标确定,不能再走弯路,不可以退转。 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017