注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

净空法师:贤公的妈妈走得太自在了  

2015-09-05 22:34:29|  分类: 卍 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyin 编《贤公的妈妈走得太自在了》
净空法师:贤公的妈妈走得太自在了 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道
 

1 贤公的妈妈走得太自在了!妈妈年老了,家里没人照顾,贤公把她接到来佛寺,一起修行,她在来佛寺住了很长一段时间。来佛寺三圣都是一句佛号,我们还要一部经,她一部经都不要,就一句佛号,一句佛号念到底,念到理一心不乱。

2 妈妈八十六岁走的,走得非常潇洒,当然这些人统统都跟阿弥陀佛见了面,就是不说,家人也不说,她连海贤老和尚都不告诉他,只是说我要回老家。她要回老家往生,为什么?还有一些亲人,女儿、侄女,这是她最关心的。她精神饱满,气力强壮,一句话说走就走了。

3 那时候,时局非常困难,应该是在文化大革命那个时代,所以海贤老和尚也只用简单的、很薄的木板钉了个棺材,把他母亲埋葬了。这件事他常常挂在心上,对母亲这个葬礼太薄了,觉得对不起妈妈。

4 八年之后,环境好转,他想把他妈妈改葬。把坟墓挖出来,棺材打开,人没有了,不见了,棺材里头只有几枚钉棺材的钉子,人不见了。这种现象,历史上有一个例子,达摩祖师。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017