注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

印光大师:《摩利攴天陀罗尼跋》  

2015-03-04 22:41:34|  分类: 卍 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师《摩利攴天陀罗尼跋》 - 净缘 - 随悟净缘

 

    摩利攴(pū)天,虽现天身,实是菩萨。以其度生心切,救苦情殷,故说此咒,以作救度之本。若人每日虔诵此咒,愈多愈好。纵遇水火刀兵等灾,亦能逢凶化吉。

    今岁长沙之变,罹祸最惨。聂云台在上海率其各房全家同持此咒。而长沙聂氏各房屋宇,竟无伤毁。是知此咒有大神力,可为恃怙。所望同人,同发改过迁善之心,同行敦伦尽分利人利物之事,以为感格菩萨垂佑之本。则其蒙佑,当更殊胜矣。如不识字无记性者,但志诚念“南无摩利攴天菩萨”,或念“南无观世音菩萨”。其利益亦与诵咒相同。得此咒者,必须安置净处,不可亵渎。否则其罪非小。(民国十九年庚午孟秋)

 

    印光法师文钞三编卷四
    《摩利攴天陀罗尼跋》


 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017