注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

向香港佛陀教育协会恭请的忏悔文  

2015-01-04 18:31:24|  分类: 卍 佛法实修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向香港佛陀教育协会恭请的忏悔文 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

向香港佛陀教育协会恭请的忏悔文


对于学佛的各位同修,忏悔的原因和作用在此不赘述,此处分享我2014年12月30日向香港佛陀教育协会恭请的经过老法师认可流通的忏悔文。

忏悔文(华藏网用,香港佛陀教育协会恭请,老法师认可流通版)

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子______今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量世众生做出了残酷的行为。 我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿与无量世及今世的一切有缘众生从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

7. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

8. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离苦海的机会。

9. 我对不起您们,我向您们真诚忏悔道歉。

10.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子妙音始从今日尽未来际

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。 (念三遍)

11. 默念:“阿弥陀佛”﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒

(建议:于早晚课后每句忏悔文念三遍)

经老法师认可2/9/08’

香港佛陀教育协会
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017