注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:真正有了功德鬼神护法都会帮助你,何必自己去宣传?// 地藏菩萨一直在保护你你知道感恩吗  

2015-01-02 22:21:30|  分类: 卍 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人:真正有了功德鬼神护法都会帮助你,何必自己去宣传?// 地藏菩萨一直在保护你你知道感恩吗 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道
 
宣化上人:真正有了功德鬼神护法都会帮助你,何必自己去宣传?

    常念恭敬观世音菩萨和地藏菩萨,人见到你都和你有缘,都恭敬你。见到你,好象见到八辈子到现在的老亲戚,不知有多亲切,有那种亲切感,有那种回到家里的感觉。又好象在海外没有熟人的地方,遇到老朋友,心里不知怎么好,也不知道是欢喜,还是难过,所以这时真是啼笑皆非,又要哭,又要笑!哭嘛,可真见到亲人;笑呢,这回真有了保障了。
  
  人见钦敬,就是人人都恭敬你,没有人对你不好。不需要你说:「嘿!你知道吗?我是个居士呀!你要恭敬我!」或者「我是个法师,你见到我要叩头!」不是这样的,不是叫人恭敬你。所谓「有麝自来香,何须当风扬?」你要是真正有德行,不要像卖膏药似的,「啊!我这膏药最好了,风湿、骨痛、麻木,一贴就好!」结果怎么样?贴了也不好。
  
  不要卖膏药,不要出去自我宣传:「你知道我吗?我是对佛教护法最有力量的,我是某某庙的长年护法;还有我是某某慈善机关的董事;某某地方我又是护法,如何如何……。」自我介绍,怕人家不知道。不要这样,这是假的,不是真的。你自动卖招牌、卖广告,没有眼睛的人不知道你,受你欺骗;有眼睛的人一看,哼!真可怜!
  
  要是真正有了功德,何必自己去宣传?鬼神护法都会帮助你、护持你,有什么困难,他无形中就来帮助你,将你的困难解决了,不必宣传。若恭敬诵念地藏菩萨圣号,一切的鬼神,无论是善鬼也帮助你,恶鬼也帮助你,善神帮助你,恶神也帮助你。怎么说是恶神也帮助你?这是地藏菩萨的力量吗?是地藏菩萨的力量!所以一切的恶鬼、恶神也都变成护法了。
  
  那我念地藏王菩萨,会不会地藏菩萨也叫人来骂我呀?不会的。为什么?讲真话给你听,你还不够程度呢!就好比书还没读完,考试一定考不上的,应该在大学毕业时才考得上。若你刚刚入大学,还没有毕业,考你做什么?所以不要以为骂就是不好。这个骂也是来考验一下,考得上就及格,通过了;不及格,还要再往前修行。那么说考上就不修行了吗?考上更要修行。说那考上有什么用?那你读博士又有什么用?一样的道理。你明白,就明白;不明白,我也没有办法。
 
宣化上人:真正有了功德鬼神护法都会帮助你,何必自己去宣传?// 地藏菩萨一直在保护你你知道感恩吗 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道
 
宣化上人:地藏菩萨一直在保护你你知道感恩吗?
 
    有人会说:「经上说做这么少,就能得到地藏菩萨的拥护;而我们做这么多,也没有得到地藏菩萨的拥护。我没看见地藏王菩萨来拥护我啊?」没有看见地藏菩萨拥护你?你知道吗?如果不去做这个少少的善根,或者多多的善根,或者一次的撞车就撞死了,而你只受了一点轻伤,没有死,这就是地藏菩萨拥护你。或者生病怎么忽然间就好了,这若不是地藏菩萨拥护,你会有这样感应吗?
  
  又有一个人说:「我也没有撞过车,也没有生过病,那是地藏菩萨没有保护我喽?」唉!你知道你有一次过海,船几乎要翻了,因为地藏菩萨保护着你,所以船没有翻,这事情不过你不知道而已。
  
  又有的人说:「我就没坐过船……。」但你坐过飞机,飞机没有失事,这也是地藏菩萨的保护。
  
  好象有的人,坐在飞机上就害怕,怕飞机会不会从空中掉下去。为什么他怕?就因为过去造的业障很重,现在怕这个业障害他堕下去,所以就生出恐惧心;但是幸亏学佛法了,所以这飞机没有从空中掉下来。
  
  有的人说:「我什么都不怕!」你不怕?那是地藏王菩萨给你的胆子,保护着你。
  
  以上种种的情形,这地藏王菩萨是最灵感。你们无论哪一位,都应该相信地藏王菩萨!因为地藏王菩萨和释迦牟尼佛在忉利天签的这种合同,是相当的厉害,保护着你我现在一切的众生,因为地藏菩萨有责任的,你不要不相信。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017