注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

海涛法师讲故事:龙施女发了大愿以后,天上的魔宫开始震动  

2015-01-20 21:58:41|  分类: 卍 故事禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海涛法师讲故事:龙施女发了大愿以后,天上的魔宫开始震动 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

海涛法师讲故事:龙施女发了大愿以后,天上的魔宫开始震动


有一位须福长者,家很有钱,家宅有七层楼高,而且有个长得很漂亮又聪明的女儿,叫龙施女。龙施女十四岁的时候,一天早上,佛陀和他的弟子经过他家门口,佛陀刻意放光照遍长者的家宅。龙施女发现家里突然变得明亮,她跑到顶楼一看,发现原来是佛陀放光,非常欢喜,又看见佛手上的钵是空的,龙施女想,今天我一定要供养佛陀和这些出家人,愿我生生世世行菩萨道,广度众生,直成佛道。

她发了大愿以后,天上的魔宫开始震动。各位,如果有人要修大功德,天上的魔王等于少了一个眷属,魔宫震动;魔王住在欲界第六天,比玉皇大帝还高,所以魔王波旬想阻碍她,他变成龙施女的爸爸,趁她准备供养佛的时候出现了。假爸爸说:「女儿,你做什么?」,「爸爸,我要拿饭菜供养佛陀」,「哎呀,不用了,别人会供养的,不要供养,不要供养」,「爸爸,我供养佛陀,我要修菩萨道,将来可以成佛度众生」,「成佛太苦了,修成阿罗汉,了脱生死就不错了」,「爸爸,阿罗汉的功德像小小的灰尘,佛的功德有如大太阳,不能相比,我当然要成佛!」

魔王眼看着阻止不了她,便用刺激的语气说:「哎呀!女人连做国王都不行,还想成佛,不可能的。」但龙施女坚定的告诉他:「我今天不但要供养佛,而且发愿要女转男身,行菩萨道,利益众生。」这时魔王起了坏心,祂说:「如果你真的下决心成佛,不然你跳下楼去,表明你的决心。」龙施女说:「爸爸,谢谢你,我今天看见佛陀放光好高兴,我发愿成佛,你又教我如何表明决心,谢谢你。」

她爬到七楼顶,向佛陀表明心志:「佛陀啊!我不爱惜自己的生命,决心成佛,广度众生,如果我说的话真实不虚,愿我像天女散花一样,平安飘落地面。」话讲完以后,纵身一跃,从七楼跳了出去,人还没落到地上,她已经变成男生,好像海棉一样,平稳地站在佛陀面前。

这时佛陀从口中放出五色光芒,照遍三千大千世界,大家都很好奇,想知道是怎么回事?佛告诉大家:「这女生,不是一般人,千百亿劫以来,她已经供养了无数诸佛,她今天发大菩提心,女转男身,将在七亿六千万劫以后成佛,佛号叫作龙盛。龙盛佛将以一大劫的时间广度众生,即使涅槃以后,佛法依然盛行于世间,度化许多人出家,正法延续了很久。」

龙施女现在变成什么?龙施男,他跪在父母面前说:「爸爸妈妈,我已经女转男身,你们答应让我出家好吗?」就这样,他出了家,很快证得阿罗汉,并且一路走向成佛之道。各位,今天你要想改变命运,只要发真实的愿都可以成就,心中只要有真实的愿力,一切都是可以改变的。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017