注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提林 ○ 悟道

狂心顿歇 歇即菩提

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:虽认真听老法师讲经,但家中频遇横祸,应如何应对?  

2015-01-18 16:04:17|  分类: 卍 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:虽认真听老法师讲经,但家中频遇横祸,应如何应对? - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

净空法师开示:虽认真听老法师讲经,但家中频遇横祸,应如何应对?


问:有些同学虽认真听老法师讲经、念佛。但家中频遭横祸。家族中老老小小,或有天生残障,或有瘫痪成植物人。请问应如何面对,度过这个难关?

答:这个事情,虽然学佛,你学佛的功德、福德还不够,境界还转不过来。何况这些人,这家亲眷属,那深一层的去观察,前世的因缘,这就很难化解,不是这一生的,他到你家里来。所以自己一定要有大忏悔心,决定是我跟这些家亲眷属过去生中有怨结,一种是报怨而来的,一种是讨债而来的,他生了这个病,你要去照顾他,哪一天债讨完了,他就走了。

你真正了解事实真相,你就知道应该怎样相处,一定是要和睦相处,全心全力照顾,你自己听经念佛,也希望他们都能听经、都能念佛,共同消这个宿业,这个力量就大。一个人的力量,你修行功夫不到家转不过来。你带头,全家都来学、都来听经,常常把佛法的道理,特别是因果报应的道理,给每个人说明白,我们得的残疾都是过去生中的业障。这个业障肯定与杀生有关系,杀业太重。知道杀业重,你最好是提倡全家素食,永远不吃众生肉,会有好的改变。

真诚恳求佛菩萨,佛菩萨怜悯来加持,这是在《感应录》里面我们都看到很多,瘫痪能够恢复到正常,确实是有。真的要悔改,真的要向善,断恶修善,积功累德,才能得感应。对於修学,还没有转过来,决定不能怀疑,功夫不到,再加紧努力就会有成就,还差了一些。怀疑,一怀疑,你的功力一落千丈,那就错了。效果决定有,不是说你想很短期就能够达到,这是不可能的事情。

摘自《学佛答问》(答香港参学同修之二十七)(共一集) 
老法师主讲 2006/2/3讲于 香港佛陀教育协会
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017